Données personnelles et témoins de connexion (cookies)

Utilisation des données personnelles

Dans le cadre de l’utilisation du Site, en tant qu’Éditeur, la Fondation Voltaire est amenée à collecter et à traiter des données personnelles de l’Utilisateur. La collecte et le traitement des données personnelles de l’Utilisateur sont destinés exclusivement à l’Éditeur aux fins d’organisation du concours des Dicos d’Or Campus, l’envoi des lettres d’information, la réponse aux questions, aux sollicitations des Utilisateurs ou l’établissement des statistiques.

L’Éditeur est le responsable du traitement et le destinataire des données. Ces données ne font l’objet d’aucun transfert à un tiers. Les données personnelles collectées sont conservées pour la durée nécessaire à la bonne gestion du concours des Dicos d’Or Campus. Conformément à la règlementation, dont notamment, la loi no 78-17 du 6 janvier 1978 dite « loi Informatique et Libertés » modifiée par la loi du 6 août 2004 et le Règlement (UE) no 2016/679 du 27 avril 2016, l’Utilisateur a un droit d’accès, de rectification, d’opposabilité, de portabilité et de suppression des données personnelles le concernant.

Le siège social de la Fondation Voltaire, fondation d’entreprise de Woonoz SAS, est situé à l’adresse suivante :
 6, avenue Sidoine-Apollinaire
 69009 Lyon

Pour toute information ou exercice de vos droits (opposition, interrogation, accès, rectification) Informatique et Libertés sur le traitement de données personnelles gérées par le site dicosdor-campus.fr, vous pouvez contacter le DPO de Woonoz SAS :

Par courriel à [email protected]

Ou par voie postale :
 Woonoz
 À l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
 6, avenue Sidoine-Apollinaire
 69009 Lyon

Les différents types de données traitées sur le site dicosdor-campus.fr sont :

Données collectéesFinalitésType de donnéesBase légale du traitementCaractère obligatoire ou facultatifDurée de conservation
Données de compte :
Pour vous permettre de vous inscrire au concours Dicos d’Or Campus, nous vous demandons de créer un compte.
Les Données de compte seront utilisées afin de gérer votre participation au concours Dicos d’Or Campus, et notamment afin de vous envoyer des notifications concernant la progression du concours.Les Données de compte incluent vos nom et prénom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone. Nous vous demanderons également de choisir un mot de passe pour vous permettre de vous connecter à votre compte.La base juridique de ce traitement est l’intérêt légitime de la Fondation Voltaire en tant qu’organisateur du concours Dicos d’Or Campus.Les Données de compte sont nécessaires pour nous permettre d’enregistrer votre participation au concours Dicos d’Or Campus.13 mois
Données d’infolettre :
Si vous nous faites part de votre souhait de recevoir davantage d’informations sur la Fondation Voltaire et le Projet Voltaire, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer des infolettres.
Les Données d’infolettre sont traitées dans la finalité de vous envoyer toute communication et actualités de la Fondation Voltaire et du Projet Voltaire.Les Données d’infolettre incluent vos nom et prénom, ainsi que votre adresse e-mail.La base juridique de ce traitement est le consentement de l’utilisateur.Les Données d’infolettre sont facultatives, un défaut de réponse n’entraîne aucune conséquence à l’égard de l’Utilisateur, si ce n’est naturellement le fait qu’il ne recevra pas les infolettres de la Fondation Voltaire et du Projet Voltaire.13 mois

Les données sont stockées chez JetPulp
 12 Avenue Tony Garnier,
 69007
 Lyon

À propos des témoins de connexion

Le témoin de connexion (ou cookie) est un enregistrement d’informations techniques déposé par l’Éditeur sur votre ordinateur.

Les types de cookies utilisés sur le site www.dicosdor-campus.fr sont :

Type de cookieFinalité
Cookies Google AnalyticsCes cookies recueillent des données anonymes sur la navigation, à des fins statistiques.
Cookies de consentement de la politique de confidentialitéCes cookies servent à recueillir et à mémoriser le consentement de l’internaute sur l’utilisation des cookies.
Cookies de sessionCes cookies sont utilisés pour maintenir la session de l’internaute sur le site.
Cookies CDNCes cookies permettent d’améliorer les performances du site grâce à l’utilisation d’un CDN (Content Delivery Network).
Cookies de réseaux sociauxCes cookies vous permettent de partager nos actualités Facebook et Twitter sur les réseaux sociaux.

 

La désactivation / activation de cookies se fait par l’intermédiaire de votre navigateur internet.
Nous expliquons ci-dessous comment gérer les cookies sur votre ordinateur par l’intermédiaire des principaux navigateurs internet.
Pour plus d’informations sur comment gérer les cookies sur votre tablette et/ou votre mobile, veuillez consulter votre documentation ou des fichiers d’aide en ligne.

GOOGLE CHROME

Dans le menu Paramètres, sélectionnez « Afficher les paramètres avancés » en bas de page.
Cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu » dans la section Confidentialité.
La section située en haut de la page qui apparaît alors vous en dit plus à propos des cookies et vous permet d’installer les cookies que vous voulez. Elle vous permet également de supprimer les cookies actuellement stockés.

MOZILLA FIREFOX

Dans le menu Outils, sélectionnez « options ».
Sélectionnez l’onglet Vie Privée dans la fenêtre Options.
Dans le menu déroulant, choisissez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Cela fera apparaître les options pour les cookies et vous pourrez choisir de les autoriser ou de les refuser en cochant la case appropriée.

INTERNET EXPLORER 6+

Dans le menu Outils, sélectionnez « Options Internet ».
Cliquez sur l’onglet Confidentialité.
Vous verrez des paramètres de confidentialité avec six options, qui vous permettent de contrôler le nombre de cookies qui seront enregistrés : Bloquer Tous Les Cookies, Haute, Moyennement Haute, Moyenne (niveau par défaut), Faible, et Accepter Tous Les Cookies.

SAFARI

Dans le menu déroulant, sélectionnez l’option « préférences ».
Ouvrez l’onglet Sécurité.
Sélectionnez l’option que vous voulez dans la section « accepter les cookies ».

TOUS LES AUTRES NAVIGATEURS

Pour plus d’informations sur comment gérer les cookies par l’intermédiaire d’autres navigateurs, veuillez consulter votre documentation ou des fichiers d’aide en ligne.